logo
НАТУРАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ СОСТАВ
5 дней БЕЗ пота и запаха

Как справиться с повышенной потливостью?

Гипергидроз — повышенное потоотделение — настоящая напасть для современного человека. Мокрые пятна на одежде, неприятный запах — это достаточно серьезные препятствия для карьерного роста, если ваша работа связана с людьми. Также проблемы с потоотделением могут помешать и личной жизни. Поэтому так важно начать лечение потоотделения, пока эта проблема не поставила крест на ваших перспективах.

как справиться с повышенной потливостью



Прежде чем принимать меры, связанные непосредственно с гипергидрозом, желательно провести полное обследование организма, ведь зачастую проблемы с потоотделением говорят о нарушениях в работе каких-либо важных систем организма: эндокринной, нервной, пищеварительной. Иногда для лечения повышенного потоотделения оказывается достаточно лишь привести в порядок режим питания или посетить психолога.


Способы борьбы с гипергидрозом


как справиться с повышенной потливостью



Однако часто бывает и так, что организм в целом здоров, а гипергидроз не проходит. В таком случае врач выбирает различные методы лечения, которые зависят от степени тяжести заболевания:
  • Местное использование различных средств от потливости обычно применяется при незначительном гипергидрозе. В этом случае используются средства, содержащие алюминиевые соли, формалин, уротропин.
  • Физиотерапевтические методы (ионофрез, электрофорез), когда глубоко в поры человека проникают анионы и катионы с различными лекарственными элементами. Эффект от процедур длится несколько месяцев.
  • Лечение ботоксом избавляет от проблемы на 6–10 месяцев. Препараты, которые вводятся в зону подмышек, стоп, ладоней, блокируют симпатические нервы и тем самым прекращают работу потовых желез.
  • Лазерная терапия, с помощью которой уничтожаются потовые железы в области подмышек, а вдобавок к этому замедляется рост волос в этой области. Эта процедура дает длительный эффект, не травмирует соседние ткани, не оставляет следов.
  • Хирургические методы. Это может быть операция по удалению или пережатию симпатического нерва, который отвечает за потоотделение. А могут быть локальные операции, такие как липосакция, когда потовые железы отсасываются вместе с жировой тканью; кюретаж, когда они выскабливаются, и иссечение кожи, когда потовые железы удаляются вместе с кожей.

Кроме того, всегда можно найти информацию о лечении повышенного потоотделения народными средствами. Рецепты натуральных дезодорантов на основе соды, крахмала, кокосового масла, квасцов и эфирных масел можно легко найти в интернете. Однако стоит понимать, что такое лечение будет эффективно только при легкой стадии гипергидроза и что действие компонентов домашней косметики зачастую индивидуально.


Возврат к списку

Закрыть